[ 回首頁 ]  [ 佛說治癌心咒 ]  [ 索取治癌心咒 ]  [ 全球取經處 ]

婦女喝豆漿

  經常喝豆漿的婦女,體內的女性荷爾蒙雌性素Oestrogen與黃體素progesterone都明顯地降低。我們已知雌性素的濃度過高與乳癌很有關係,乳癌的發展與女性荷爾蒙息息相關。

  研究中讓婦女每天喝約1000c.c.的豆漿,連續五個月,結果喝豆漿的婦女體內的雌性素濃度比不喝豆漿者低了30-40%,黃豆中已知有一種天然的女性荷爾蒙稱之為soflavone(異黃酮)它與人體的荷爾蒙很相像,有趣的是,它具有雙重的功效,不但能夠占據乳癌的荷爾蒙受體(hormone receptor),讓人體的荷爾蒙無法刺激乳癌細胞,另一方面也能夠像人體自然的女性荷爾蒙一樣地防止骨質疏鬆症,這種功效和一種抗藥物Tam oxifen極相似。

  東方婦女通常會食用比西方婦女更多的黃豆,但是隨著飲食習慣西化,年輕一輩的東方女性發生乳癌的機會越來越高,或許這也和黃豆攝取量越來越少有關。

  豆漿是一種營養豐富,十分可口的飲料,但飲用時必須注意:

1. 不要沖紅糖:紅糖內的有機酸會和豆漿中的蛋白質結合,而產生變性沉澱。
2. 不要喝過量:一次飲用豆漿過量,容易引起食性蛋白質消化不良,而出現腹瀉脹滿等不適症狀。
3. 不要喝沒煮透的豆漿:因為豆漿內含有胰蛋白質抑制物,如果沒有煮熟透,喝了會出現噁心、腹瀉、嘔吐等症狀。 4. 不要裝在保溫瓶:豆漿中的皂素會溶解保溫瓶裡的水垢,瓶裝的時間一久,容易造成細菌繁殖污染。

  飯後五大不:

1. 不要立刻喝茶:因茶水會稀釋胃液,使胃液消化能力減弱。
2. 不要立刻大量喝水:大量喝水會沖淡唾液和胃液影響消化和吸收。
3. 不要立刻吃冰品:會使胃部擴張的血管收縮、減少血流,影響正常的消化功能。
4. 不要立刻抽菸:菸中的有毒物質會隨口腔和咽喉內的食物,一同進入胃腸,直接危害人體。
5. 不要立刻吃糖:糖容易轉化為脂肪,若飯後立刻吃糖,更容易被消化吸收,造成肥胖。