[ 回首頁 ]  [ 佛說治癌心咒 ]  [ 索取治癌心咒 ]  [ 全球取經處 ]

瘤與癌

先讓我們先從瘤開始說起古老的中國智慧。

「瘤」,是一個「病」裡頭一個「留」字,也就是說,瘤是一種不正 常的堆積現象。每當我們身體檢查時,就要先量身高、體重;這代表 身高和體重應該維持平衡,如果超重,人家笑你胖甚至嫌你腫,但超 重的事實真象,是一堆不正常的廢物累積在你的身體裡面。

不可理解的病因

人類已和慢性及退化性疾病奮鬥了幾十年,一般人將這些疾病,如糖尿病、高血壓、癌症等歸疚於遺傳或差異體質所造成。

根據統計,美國在1900年癌症死亡率是27個人中有1人;到了1950年8 個人之中有1人死於癌症,那時我們對癌症並不十分了解,醫界將之 歸疚於遺傳。到了1985年卻提昇到3個人中就有1人,同時預估2000年 會是1/2、2020年是4/5,到2030幾乎全部的人都要死於癌症。

目前有許多慢性與退化性疾病,如糖尿病、動脈化症、高血壓、骨質疏鬆症、紅斑性狼瘡、多發性硬化症……等,被我們認為是遺傳所造 成的,至於是不是遺傳所造成的,請各位用自己的知慧加以判斷。

健康的定義

只要不生病就是健康嗎﹖健康應該是身體狀況良好,充滿活力。讓我們在任何年齡都能享受生活的樂趣。

雖然目前醫學技術越來越發達,延長了人類的壽命,卻沒改變目前大部份老人的健康狀態;環顧週遭,似乎越來越少人可以壽終正寢,人在最後二十年裡,經常在醫院進進出出,這是不是和人類的理想有了很大的差距﹖

古希臘醫學理論

影響身體健康的四大因素──脂肪、黏液、毒素及壓力。

生病時,不要去怪罪細菌和濾過性病毒。細菌之父──巴斯德,臨死前都承認他的理論是錯的。在古希臘時代,西醫就分為兩派。其中之一是Asklepios,這派主張對抗醫療,與疾病對抗,有細菌就殺細菌、有病毒就殺病毒,碰到腫瘤就化療、放療或切除。另外一派是 Hygeia主張自然醫學,其理念和中國相似,強調只要把體質調整好,疾病自然遠離,把身體從不平衡調成平衡,將廢物排除出去,身體自然就健康了。

根據哈佛醫學院1997年的調查,接近50%的美國人,生病時不再迷信 那些紅紅綠綠的葯丸,那些紅紅綠綠的葯丸都是有毒的,病人會尋求 醫師的診斷和建議,之後若和內科有關的,就尋求能啟動自己身體自 癒能力的方法。英國有一本書叫「別讓醫生殺了您」,作者是 Vermon Koman,他是英國的國寶,二十幾年前他就在開始捍衛病的權益。希望各位讀後,能將真相與正確的知識傳播出去。

影響健康的四大因素──脂肪、黏液、毒素、壓力首先談脂肪,現在的女孩平均在小學四年級(9∼10歲)就開始發育 了,回想我們這一代,都是13歲才開始發育。為什麼差一代就提早了3∼5年﹖這是遺傳嗎﹖西醫找不到原因,就說它是遺傳。

現代的國中生臉上長了一大堆東西,家長還以為是青春期,就推論肝臟是幫人體過濾油脂的,吃了過多的脂溶性毒素,肝臟來不及過濾或功能已經壞掉,只好從皮膚排除,否則油脂會進一步破壞腎臟功能。最近報上曾報導一個八個月的小孩得了肝癌。這就是吃了過多的脂溶性毒之故。

什麼是「脂溶性毒素」﹖脂溶性毒素就是飽和性脂肪酸,如動物的油脂,牛油、豬油……等;還有一種油叫TFAS或反式鍵結脂肪酸,是大家都疏忽的。它是什麼油呢﹖就是我們一般所謂的氫化植物油、乳馬 琳或人造奶油。這種油存在於大部的西點與餅干裡頭。這種油在料理時好香喔!以前以為這種油比奶油還營養,結果幾十年下來,發現它是經由加工處理過的,它的結構在化學上是呈反式的鍵結,它比真正的奶油還要毒上好幾百倍,Time雜誌在幾個月前就已經公布,這種油在自然界是不存在的,也就是說,在自然情況之下,人體是無法處理 消化這種油脂的。一吃下去馬上對肝臟產生傷害,而且還會破壞人體的細胞膜,造成細胞的缺陷,影響未來的複製與再生。問題是大家都不知道!

除此,油脂會堵塞毛囊,男孩子年紀輕輕的,二十幾歲就開始掉頭髮,開始要迎接禿頂時代。也許有些太太會問,我和先生都吃一樣的東西,為什麼只有先生會掉頭髮,而我不會﹖

讓我們來探討男女的生理結構有什麼不同:女人有月經,女人會經由月經將脂溶性毒素排出體外;而男人的脂溶性無法經由下體排出。我們只看到洗頭時掉頭髮,還沒看到心臟血管開始在堵,腦血管也在堵呢!為什麼現代心臟病和腦中風這麼多﹖

再來,這些脂溶性毒素,會堆積到骨頭裡,慢慢的造成退化性關節炎 ,這種患者只要稍微一吃油脂,關節就開始痛,手開始麻起來,百試不爽。這些脂溶性毒素,還會干擾內分泌系統,例如糖尿病。有人以為糖尿病是遺傳,其實是爸爸吃得油膩膩的,兒子也跟著吃得油膩膩。所以糖尿病患者只要降低油脂的攝取量,血糖就可以恢復正常。這種現象怎能說是遺傳呢﹖

一、食物是最好的醫葯 二、自己身體是最好的醫師 自然醫學就是「食物是最好的醫葯」。醫生有醫德與醫道,判斷一個 醫生好不好,就看他懂不懂醫道,醫道就是人體有自癒的能力,自己 的身體是最好的醫師!

防癌四部曲

一、改變飲食習慣,不吃精製食物 二、吃對食物,四低一高飲食 三、了解生命的意義,啟動康復力 四、邁向健康之路,坦然接受排毒 脂肪對癌症來講只是幫兇。真正造成癌症的原因,是身體出現壓力點,壓力分為有形與無形兩種,情緒上的壓力與工作上的壓力是無形的;脂肪在體內不正常堆積或過度堆積,就造成身體的壓力點。但脂肪只是幫兇,另一個主要原因也是真正的兇手是蛋白質過多!

從小我們就被灌輸,食物的營養順序是肉、蛋、乳製品、五穀類和蔬 果類,這種觀念要追溯到1914年,那時美國的奧斯本(Osborn)與曼 德爾(Mendel),對蛋白質需求做了一些動物實驗,餵食白老鼠動物 蛋白質的成長速度,比食用植物性蛋白質的老鼠快(新世紀飲食 P178-179),他們將這種結論直接轉移到人的身上,但是,人不是長 得高長得大就好,不是長得像牛像大樹一樣就好!人是要有智慧、有愛心、有創造力的。

1992年,美國修正一個金字塔型的營養架構:1.未精製加工的粗糙五 穀類、2.蔬菜、3.豆類、4.水果。這四類將肉、蛋、乳製品整個拿掉的。但不久USDA,又重新擬定了一種新的四種食物組成的金字塔。原因是利益團體的政治壓力(根據前USDA主席柯姆的表示)。

那些賣蛋白質、賣肉的,迫不及待的在1915年成立了教育委員會,印 製一些花花綠綠的圖表送給全美國各中小學,這些圖表就是後來我們學營養學的資料──肉、蛋、乳製品、五穀類和蔬果類。到了1920年 ,美國人開始家家喝牛奶、吃蛋、吃漢堡。美國人就這樣吃了幾十年 之後出現了問題。

為什麼將豬油換成植物油

膽固醇對人體影響的問題,也影響了我們。以前我們的阿公阿媽那個 時代用的是豬油,韓戰之後我們以植物性油脂取代動物性油脂,以減 少膽固醇的攝取。後來又改成沙拉油,家庭主婦們一定有經驗,廚房 的抽油煙機,幾天不洗,就黃黃黏稠稠的!如果這些吸到媽媽的肺,會黏成什麼樣子﹖所以,現在婦女癌症死亡率最高的是肺癌!而致癌 不是吸了先生的二手煙,而是每天堅持煮三餐飯啊!

肺吸入多少油煙,健康檢查能夠檢查出來嗎﹖健康檢查還是有盲點的!身體的健康掌握在自己的手中,而全家人的健康就靠女人的智慧啊!