[ 回首頁 ]  [ 佛說治癌心咒 ]  [ 索取治癌心咒 ]  [ 全球取經處 ]

得癌怎麼辦
   

類致病的主因,自然是「心病」。其它的種種原因是助緣。所以有多少種病態的心態,就可以變化出多少種身病。這種說法,正統的醫學界是不服的。

西醫說人生病的主因是微生物在體內大量繁殖所致。中醫說生病是外感六邪之氣,內為七情過度所傷、意外、房勞、飲食不節及中毒等因素所致。 而「新時代醫學」說人類生病的原因是:體質變酸或過鹼、毒素累積、氣血不通、有害微生物增生、休息不足、生命能損耗過多、長期焦慮壓力過大、體細胞氧氣不足、泯滅良心、麻木不仁、各種負面情緒過度、負面致病信念、免疫功能低落、自毀機制被啟動及其它不明原因所致。

癌症的成因,眾說紛紜,莫衷一是,民眾及醫界自也無所是從。通常在學理上,將致癌因素,歸納為嗜好性、物理性、化學性、生物性、飲食性、遺傳性、心理性(致癌個性)、性靈性等幾大類。

「癌是細胞的造反」,而造成細胞造反的原因是甚麼?
一因:癌症是因體內的毒素,無法排出體外,所以只能在體內擇定一處做為垃圾屯積場。那一個部位被選定為圾圾場,那一種部位就變出瘤或癌。而這些種種的毒素一部份是外來的,一部份是身體自行產生的。身體之所以產生毒素,跟負面情緒有關,跟某些信念有關。

這些毒素,一部份被身體解除掉了,一部份被排出體內,剩下的就存在那個「垃圾場」了。恐懼、怨恨及不適合當下時空因緣的情緒,都會產生毒素。內心深處的無望感、無價值感、無意意感、無力感、挫敗感、沮喪感,都會產生毒素。

二因:是因為「不唱自己的歌」,不找到及實行自己的天才。導致「創造之火」被阻滯,也享受不到自我實現的快樂與滿足。所以心中的鬱悶及無用感會導致提早啟動內建的「自毀程式」。 長期未能展現天才的人,會覺得不再被人(或社會)需要、沒有價值,沒有信心,就會影響免疫系統功能低落,正常細胞就比較容易被微生物打敗。

三因:因為人類在扮演破壞地球的「癌細胞」的角色,所以身體的細胞就會(跟隨、效法地)轉變成「癌細胞」。(這是存在的反彈、反作用力) 也就是自性本具之「愛的能量、喜悅的能量」被封鎖,以致於無法供應給細胞享受的緣故。最缺乏愛能的細胞就會轉變成癌細胞。

四因:是長期內心衝突與矛盾的外顯化。也就是身心靈不一致、身口意不一致、想法與做法的不一致,導致啟動本具的「自毀程式」所致。 個性內向及喜歡在心中攻擊自己的人,較容易罹患癌症。 常常有負面情緒,譬如:緊張、煩燥、憂愁、傷心、失望、憤怒、矛盾、罪惡、困惑、憎恨、衝突、壓抑自我情感、排斥自己、….等者較易致癌。

五因:是因為氣血不暢通。氣血不暢通的原因是因為不運動、不練功、不練拳、不跳舞、不放鬆。

六因:是因為體質變酸(或過鹼)。體質變酸的原因與氣血不通、常生負面情緒、累積的毒素及吃進太多的「酸性食物」有關。肉類、蛋類、乳類、油炸類及含糖類,基本上是屬於酸性食物。 健康的體質是弱鹼性體質,即PH值在7.2-7.4之間。

七因:是組織細胞長期供氧量不足。造成體細胞中的燃燒作用不完整,因此產生較多的廢物,身體無能將之完全地排放到體外。

若明病因,則治病法已明白一半以上了。就看當事者如何去實施了。 <病>也是因緣所生法,大體上明白其因緣,將形成此病之機轉逆轉,結果就跟著改變。

有一些慢性病是無法被治療好的,其原因可能是遺傳性的基因或器官已被割除……等,但是大部份的慢性病其實是可以治得好的。本文是寫給看過中西醫多年,仍舊沒有治癒者而寫的。

萬病的根源既然是「心病」,當然會有很多病是必須等待心病治好以後纔能夠根治的。

所謂的心病,多半指的是負面的思想及情感反應模式、程式。要破解這些僵化的模式,唯有依靠不斷成長的信心、定力、慧力及愛力。化解慢性病的重點之一:是時常綿密地以<自性佛光>朗照生病的部位,並懇請宇宙的療癒性能量進入這些部位。

欲化解慢性病,清查及化解心病當然是最重要的,但是以下的要點亦不可忽略:首先要看看中西醫的診斷報告。第二,要重新檢討飲食的內容及習慣。當然改食健康飲食總是對的。真正健康的吃法,不只是吃素而已,像白米、白麵粉、白糖、味精四白都不能吃,至少要少吃。要改吃天然健康的食物。第三,要衡量需不需要以斷食來排毒、排宿便。事實上,很多的慢性病,經過正確的斷食療程,即可以完全治癒。身體經常以發燒來癒病,所以當「發燒機轉」啟動時,不可妄用退燒藥,以免打壓癒病潛能。第四,要考慮是否搬遷至樹木多,空氣、陽光、水及氣場較佳的地方居住。回歸自然生活,是逆轉癌症機轉的關鍵點之一。

每天做半小時以上的運動是保健的基本條件,當然最好是做全身均衡的運動。例如太極拳、五禽戲、游泳、瑜珈體位法、上乘氣功....等。做運動時將<四念處如實觀照>的要點融進去的話,都變成<動禪>了。

清晨七點以前乃萬物盜取天地能量的時間,起來喝一大杯溫開開水,加一點點檸檬汁及粗鹽,到戶外樹木多的地方(空氣中陰離子濃度高,非常有益身體)做<動禪>,其效果十倍於其它時間在室內做運動。

要將「愛能」擴散至全身的每個細胞、周邊的人、萬物及地球。親友間充滿「愛能」的祈禱、支持與鼓勵亦有相當的助益。每天提醒自己「我是完美的人,今天,我身體的各個部位都愈來愈健康!」,固然會有用,但是內心真正的體會纔有大力量。

有佛教信仰者,堅信並修持<藥師法門、大悲咒法門>會有治病效果。將自身觀成本尊或日、月就會有治病效果。觀想患處每一個細胞在齊唸本尊名號或心咒會有治病效果。繫緣觀照患處,即有調癒功能;或觀照患處放白光即有調癒功能。觀想老天調癒之<靈光、靈氣>下來,灌注、貫穿全身會有某種程度的治療療能。(上列方法,皆有助於提高免疫系統的功能。) 「身心合一」及「天人合一」是逆轉癌症機轉的關鍵之一。

總之,化解癌症及慢性病,需用「身心靈成長綜合療法」來啟動人體本具的「修復系統」,同時關閉「自毀機制」。綜合療法的內容包括:「中醫、西醫、針灸、草藥、飲食調正、適當的斷食、自然療法、信心(仰)療法、能量療法、訊息療法、心理治療、宗教療法、靈修禪修、打坐、觀想、音樂療法、舞蹈、氣功療法、按摩、正確呼吸、學習放鬆、藝術、親友及團體的支持、發揮創造力、吟詩作畫、種草蒔花、心理諮商、尋找生命意義、瑜珈、祈禱、懺悔、…..等」。