[ 回首頁 ]  [ 佛說治癌心咒 ]  [ 索取治癌心咒 ]  [ 全球取經處 ]

前言  / 如何索取  / 如何推廣  / 發心分享

 發心轉寄出去

朋友E-mail  (必填)

轉寄人姓名 

轉寄文章(一)

經絡拳佛教樂活族

經絡拳,是臺灣“經絡專家第一人”宣印博士在1989年親身體驗而領悟到的一種人體自愈的保健方法。一般人經常誤以為“經絡拳”是一種武術或拳法,實際上是借由雙手握拳打在經絡上,實踐中國老祖宗的經絡預防醫學的一種直接治療疾病的方法。

經絡拳佛教樂活族,以一種考慮到自己及家人的健康,與對環境保護的責任,實踐了一種愛健康、愛地球的生活方式。

理論原理是針紮在經絡的“經絡針”概念,事實上是以拳代針的隨身、隨手保健治療方法,“經絡拳”只是代表這個方法的一個名稱、一種實踐預防醫學的工具,與武術或拳法的實質意義完全不同。

經絡拳不是武術,而是自我醫療的方法。它告訴你:“我能夠治療我自己的疾病,而且還能夠幫助他人。”幫助他人的部分稱為“能量手”,將能量傳送給他人。不論經絡拳或能量手,都是以經絡振動學為基礎,而且能夠達到治病效果,是非常適合全家人一起來學的保健、治病新方法。

經絡拳追求有形的外在樂活,始終還是脫離不了無形的「靈性」樂活態度,不論食衣住行育樂,每個都強調從「心」與「本我」做起,以圓滿慈悲的心去照顧萬物,才是最根本實踐了所謂樂活。而這樣追求圓滿的態度,其實早就是老祖宗留下來的一種生活哲學,一種「佛學的實踐精神」。

或許外在俗務纏身,讓你忽略了如何照顧自己,不論你是不是時下樂活族的一員,其實從「心」來滋長這樣大圓滿的態度,才是真正的經絡拳佛教樂活族吧!

送出 重設