[ 回首頁 ]  [ 佛說治癌心咒 ]  [ 索取治癌心咒 ]  [ 全球取經處 ]

 學佛人 

心靜心

靜心就是無揀擇的覺察,就是徹底的開放、敏感和放下。靜心就是勇敢地進行內在宇宙的探險之旅。靜心就是逐漸地提高活在當下的品質;靜心就是安住於狂亂及抗壓的能耐日有所增。

將各個宗教及各個門派的靜心方法加起來,說不一定會超過一千種,但其目的是大同小異的,譬如:為了悟明或找回真我,為了與上主感通或合一,為了成長生命優質及進化成更高等的生命形式。所以通常不必去辯論那些方法比較好,而是看修出來的結果,是否達成所要的目的。

靜心對於人生當然是重要的,因為內在的品質如何,會影響外在的生活品質如何,所以究竟來說,一個人好好地靜心,將使他逐漸地能夠活出快樂、平安、豐富及幸福的人生。

靜心的總綱就是正在做甚麼,就看著自己在做甚麼,當下的身心狀態是怎樣,就覺知到怎樣。正在思考,就看著自己正在思考等。另外一個重點就是不論正在做甚麼事,修甚麼法,都以遊戲及輕鬆的心情來做。

透過各種方法、技巧的習練,來淨化身心靈,剝落妄想執著,成長各種生命優質,憶起自己的本來面目,恢復天地人合一,自然地展現大喜大樂大智大愛。

靜心是為了淨化及提昇生命能量。

靜心是為了全然體驗內心深處的真情感。

靜心是為了剝落頭腦與假我。

靜心是為了了悟存在的價值與本質。

靜心是為了聆聽上主的天音。

靜心是為了憶起天、地、人本來一體。