[ 回首頁 ]  [ 佛說治癌心咒 ]  [ 索取治癌心咒 ]  [ 全球取經處 ]

 學佛人 

什麼是神靈

國有句古話:“三尺頭上有神靈”。翻開歷史便可一目了然,自古以來各民族都相信神、相信神的存在,相信超自然力量,中國人歷來都是信佛信道,相信“善有善報、惡有惡報”。

什麼是神靈?相對於人,神是無所不能的。千百年來宗教界、修煉界都認為,神是智慧、能力及生命存在形式都遠遠超過人的高層生命,但人很難看到,因為他們在另外的空間,由更微觀、更細膩的物質構成。

在宇宙中存在著無數縱向的、橫向的空間。舉個最簡單的例子,我們看得見、摸得著的一切,都屬於我們這個物質空間。而分子、原子、電子、夸克等等,每一層就是一層空間,我們人類卻只能認識到我們生活的這一個時空。所以不管現代科學如何發展,也跳不出這個框框,所得出的結論非常片面。早在1726年就有人精確地預測出火星的兩顆衛星的具體位置和運行軌道,150年後才被人們用科學方法所證實。他是怎麼知道的呢?科學界對此一直大惑不解。

另外空間的生命是怎麼樣的形式?有高於人的高級生命體嗎?

其實,“宇宙的特性在制約一切”,層次越高生命體就越善良,否則他們的層次也達不到那麼高。地球人總是不自覺地用自己的思想觀念、道德標準去衡量他人,以為高層次上的生命體也像自己一樣貪婪、自私、殘忍。假如他們真想動一動地球的話,人類是毫無還手之力的,就像用大刀、長矛去對付原子彈一樣。現代人道德標準的下滑與生態平衡的破壞,使人類置身於一個非常危險的境地。所以,人類真正的威脅不是來自別人,正是來自人類自己。

人只有通過心性的修煉,同化宇宙的特性,才能洞徹宇宙的真象。 回顧歷史,印度的釋加牟尼佛,中國的老子、濟公和尚等等,不都很神嗎?我們生活的這個世界是精彩紛呈、氣象萬千的,如果你能置身於另外空間,你會發現那也是一個無比廣闊的世界,有著更玄妙的生命與物質的表現形式,那就是神靈的世界。