[ 回首頁 ]  [ 佛說治癌心咒 ]  [ 索取治癌心咒 ]  [ 全球取經處 ]

 學佛人 

21世紀是身心喜悅的實踐精神

入二十一世紀,人類正在創造無盡之苦難,或是人類掌握千禧天福之鎖鑰。也許無人敢下結論,也許任何對人類之結論,都會被解釋成太過樂觀或太過悲觀之產物,但不能否認的,真實的生命如何特殊地在創造每日之生活,這是活生生之事實。人類正在昭告人類,我們正在創造喜悅,我們從無意識地創造喜悅,正走向有意識地創造身心喜悅。

二十一世紀正是了解人生的不圓滿,多是自己生命圈缺陷的呈現,人人想追求圓滿的理想,追求完美的人格,就像大家對中秋月圓的期待,可是多半的人都苦無方法,被自己的個性、我執牽著走,只能讓理想高掛天邊,引領企盼!

不過每一個問題的產生,就會有一個答案,透過禪師的指引,只要我們願意修禪,學習禪的大智慧,大圓滿的精神,我們就懂得如何圓滿一切,不僅是小我的圓滿,更能為大我的圓滿為目標。

本世紀是宗教的世紀,是心靈的世紀,如何超越傳統宗教,對宇宙結構有清楚之了解,並從宗教走向實修法門,施設淨化心靈之神妙技術,穿越宗教之限制,解開心靈「黑盒子」中之奧秘。從而創造一個合一之地球,而非分裂之地球,這是人類既定之使命。

二十一世紀樂活族,不難發現,追求有形的外在樂活,始終還是脫離不了無形的「靈性」樂活態度,不論食衣住行育樂,每個都強調從「心」與「本我」做起,以圓滿慈悲的心去照顧萬物,才是最根本實踐了所謂樂活。而這樣追求圓滿的態度,其實早就是老祖宗留下來的一種生活哲學,一種「身心喜悅的實踐精神」。